Опытное производство промышленных взрывчатых веществ „Гепор.

 

   Промышленная мощность – до 1000 тонн в год.

 

   Навески измельченного смесевого ВВ, дробленного пороха и индустриального масла загружаются в контейнеры установки смешивания. Смешивание проводится в бронекабине без присутствия человека.

 

   После смешивания, контейнеры на специальных тележках подаются на участок патронирования.

 

   На участке патронирования смесь патронируется в рукав, взвешивается и маркируется.

 

 

 

Из конверсионных ВВ изготавливается целый ряд промышленных взрывчатых веществ, которые используются предприятиями для ведения взрывных работ.

 

 

Шашки-детонаторы для промышленных взрывных работ  

 

(ТУ У 24.6-14311844-002-2002).

 

Применяются в качестве промежуточных  детонаторов при инициировании  скважинных и других зарядов малочувствительных  промышленных взрывчатых веществ, в качестве зарядов ВВ при сейсмических и других геофизических работах на дневной поверхности, в том числе, в обводненных скважинах, на открытых горных работах, а также в качестве ВВ для специальных взрывных работ на дневной поверхности. Выпускаются следующих марок:

 

ГФА-500Г – шашки-детонаторы   из  утилизированной смеси ГФА, массой 500 г, изготовленные методом прессования гидроизолированные;

 

ТГФА-500Г – шашки-детонаторы   из  утилизированной смеси ТГФА, массой 500 г, изготовленные методом прессования гидроизолированные;

 

ГФА-580Г – шашки-детонаторы, собраны в блок из четырех утилизированных гидроизолированных шашек, изготовленных из смеси гексогена утилизированного с алюминием, массой (145+5) г каждая, склеенных по наружной поверхности блока (кроме торцов) двумя-тремя  слоями полиэтиленовой ленты с липким слоем по ГОСТ 20477.

 

Заряды патронированные из гексогенсодержащих утилизированных смесей

 

(ТУ У 24.6-14311844-004-2002)

 

Применяются  в качестве боевиков  для инициирования скважинных  и других зарядов малочувствительных  промышленных взрывчатых веществ при взрывных работах на земной поверхности, а также в качестве взрывчатых веществ в соответствующих условиях на открытых работах.  Предназначены для взрывания в скважинах любой степени обводненности , в том числе с проточной водой со сроком нахождения заряда в воде до шести суток при гидростатическом давлении до 0,2 Мпа (2 кгс/см2).

 

 

 

На этапе предварительных испытаний работа по созданию накладных зарядов, патронированных зарядов.

 

   Шашки-детонаторы допущены для постоянного применения сейсморазведываетельных предприятий.

 

 

 

 

Состав AХ-І

 

Состав A-ІХ-ІІ

 

Морская смесь

 

   Применяются для изготовления промышленных взрывчатых веществ (предназначенных для ведения взрывных работ скважинными зарядами на открытых разработках в сухих и обводненных скважинах по породе средней и выше средней крепости, не содержащей сульфиды, с применением ручного заряжания в любых климатических условиях Европы).

 

   Также применяются для изготовления шашек-детонаторов для промышленных взрывных работ (используемых в качестве промежуточных детонаторов при инициировании скважинных и других зарядов малочувствительных промышленных взрывчатых веществ, в качестве зарядов ВВ при сейсмических и других геофизических работах на дневной поверхности, в том числе, в обводненных скважинах, на открытых горных работах, а также в качестве ВВ для специальных взрывных работ на дневной поверхности) и зарядов патронированных из гексогенсодержащих утилизированных смесей для разделки негабарита.

 

 

 

Пороховые заряды и промышленные ВВ поставляются на карьеры и горно-обогатительные комбинаты для проведения взрывных работ.

 

Например, получение горной массы для добычи гранита, используемого при строительных работах.